_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

联合审批“快速道”,让项目落地跑出“加速度”

2018-06-13 09:56发布者:吴桥政府

6月11日,由吴桥县行政审批局牵头起草的《吴桥县固定资产投资项目联合审批实施意见》正式印发,这标志着吴桥县部门联动、集成审批的联合审批模式正式形成。

 

此《实施意见》改以往串联审批模式为联合审批模式,审批时限在省政府规定的基础上缩短90%以上。河北省出台的《河北省优化投资建设项目审批流程实施办法(试行)》规定一个项目完成从立项至竣工验收审批的时限为:政府投资项目审批类242个工作日,企业投资项目核准类192个工作日,企业投资项目备案类173个工作日。而吴桥县拟定的《审批实施意见》中一个项目完成从立项至竣工验收审批的时限为:政府投资项目审批类21个工作日(省基础上缩减了91%),企业投资项目核准16个工作日(省基础上缩减了92%),企业投资项目备案15个工作日(省基础上缩减了91%),进一步压缩了审批时间,提高审批效率。

 

自正式迁入新址以来,吴桥县行政审批局不断优化服务环境,创新审批模式,努力推动经济转型升级,逐步促进固定资产投资项目联合审批模式落实。2018年3月30日,县行政审批局召开了第一初级中学、澜阳中学项目联合审批告知会,县发改、教体局、国土资源局等11个部门参加了会议,探索联合审批运行机制,截至4月2日仅3天的时间就完成了以上两个项目的项目立项。在此基础上,县行政审批局牵头起草了联合审批实施意见,不断建设固定资产投资项目审批"绿色通道",协调组织投资项目事项申报工作,保证事项办理工作的顺畅无阻。

 

吴桥县行政审批局接下来将进一步优化审批流程,按照"一门受理,抄告相关,同步审批,限时办结"的原则打通联合审批快速道,实现牵头部门与各协办部门和设计人员之间的良性互动,加快项目落地实施,真正方便企业,切实减轻企业负担。

Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号