_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

双创双服|我县住房公积金提取能实时到账,还有更多惊喜……

2018-08-06 09:06发布者:吴桥政府

  为有效推进“双创双服”活动和“放管服”改革,落实“最多跑一趟”的优质服务模式,沧州市住房公积金管理中心吴桥县管理部于2018年7月23日起启用提取实时到账、偿还贷款对冲和个人缴存托管业务,大大缩短了缴存人办理业务的往返次数,提高了办事效率,方便了办事群众。

一是提取实时到账县住房公积金管理中心同工行、农行、中行、建行、邮储银行5家商业银行实行业务联网,搭建提取公积金实时结算平台,公积金缴存人准备资料齐全到柜台审批,工作人员校验无误后当场办结,资金拨付时间由原来的3-5个工作日缩短至“秒到账。同时取消职工先到业务大厅取表回单位加盖财务章环节,实现职工只跑一趟,即时办理。

二是偿还贷款对冲公积金借款人与该中心签订协议,由市扣款中心按月从借款人和共同借款人公积金账户内扣划当月应归还的贷款本息,免除借款人每年到业务大厅办理还贷提取业务之劳,实现“一次签约,不再登门”。县住房公积金管理中心已对3500户借款家庭给予了宣传告知,下一步将与贷款职工签订协议,赢得职工办理业务的最大便利。

三是拓宽缴存范围。打破只允许行政、事业单位和骨干企业缴存公积金的限制,建立个人缴存住房公积金托管中心,对农民工、城镇个体工商户、自由职业者和与单位解除劳动关系的职工等群体,允许缴存住房公积金,落实新市民有关政策。符合条件的个人自愿申请,在该托管中心设立住房公积金账户,按个人收入的规定比例每月缴存住房公积金,享有住房公积金使用权益。缴存对象申请住房公积金贷款的,贷款额度享受与党政机关行政事业单位职工同等的待遇,即夫妻单方缴存的,最高贷款额由30万元升至40万元;夫妻双方均在托管中心缴存的,最高贷款额由40万元升至60万元。这一政策,可为自由职业者、个体工商户、新市民在县城创业置业提供强有力的住房资金保障,卓有成效地助力民营经济发展。

三项新政实施一周,已为缴存职工办理提取业务34笔,累计135万元;对冲还贷已签订协议2份,并有大量公积金贷款职工前去咨询。新业务的推进,优化了业务流程,提高了工作效率,拉近了干群关系,将公积金管理工作,在“双创双服”活动推进中得到了新的提升。



Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082