_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

青春志愿服务助力黄金周,筑杂技之乡“最美风景线”

2018-10-11 08:26发布者:吴桥政府

国庆黄金周期间,当大家享受惬意假期时,有这样一群青年人“不放假”,利用自己的休息时间,为八方游客服务,他们就是吴桥青年志愿者。

为配合县旅发局做好黄金周旅游服务工作,团县委组织50余名青年志愿者在杂技大世界景区、运河公园景观带、杂技山水田园综合体等地设置志愿服务站点,为游客提供文明、热情、周到的“暖心”服务。

人群中,身披印有“杂技之乡欢迎您”字样红色绶带的青年志愿者们,或为游客引路、引导游客文明参观,或为游客介绍吴桥杂技文化,或进行问卷调查、搜集游客建议,或为游客提供热水、纸巾等服务,或清理景区垃圾,或配合疏导交通......他们热情的微笑,亲切的解答,温暖的言行,筑成了“杂技之乡”一道“最美风景线”,也赢得了游客朋友的一致好评。

国庆黄金周七天内,吴桥青年志愿者共派出56人次,服务时长330小时。一名志愿者就是一面旗帜,一次志愿服务就是一次爱的传递。即使汗水湿透衣衫,即使口干舌燥,只因心中对“志愿者”三个字的坚守,他们没有推辞,没有怨言,不辞辛劳的向大家诠释着挥洒青春意气的志愿精神,正是这些志愿者、志愿活动,一点点汇聚城市文明暖流,潜移默化地滋润着这座美丽的小城。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082