_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

吴桥“土专家”蔡士学 入选10月“中国好人榜”

2018-11-05 09:43发布者:吴桥政府

本报讯(李其征崔霞)记者从市文明办获悉,日前,中央文明办在连云港市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,并发布10月“中国好人榜”,共有106位身边好人光荣上榜。其中,吴桥农民“土专家”蔡士学入选敬业奉献类道德模范月度榜单。截至目前,全市共有173人登上“中国好人榜”。

蔡士学是吴桥县安陵镇的一名农民,2009年成立了吴桥县士学粮棉专业合作社,探索“规模化种植+订单”种植模式,降低了种植户风险,增加经济效益。同时,他研究出的小麦“四通一管理”模式和玉米“一增四改”大田高效栽培技术,带动全县种植户小麦、玉米亩产量提高了近100公斤。此外,他还肩负着科普扶贫的任务,经常到附近村义务放电影,宣传农业科普知识,每年为当地农民开展玉米、小麦、辣椒、棉花种植技术指导,义务科技培训20场左右。蔡士学常说:“我就是一个农民,这辈子能为农民兄弟做点事,觉得自己还有点作用,就很欣慰了。”

来源:沧州日报


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082