_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

县公安交警大队持续开展城区交通秩序大整治

2020-09-14 10:17发布者:吴桥政府     分类标签:吴桥县铁城镇重大行政执法决定法制审核目录清单 铁城镇重大行政执法决定法制审核流程图 铁城镇政府 行政执法公示实施办法

为切实做好城区交通安全管理工作,有效预防重特大道路交通事故,保障辖区道路交通有序、安全、畅通,为群众出行营造良好的道路交通环境,吴桥公安交警大队出动全部警力全面整治道路交通秩序。结合本地交通事故、违法规律特点,突出重点时段、路段,加大查处力度,增加“站高峰”勤务,提升管控效能。由疏导为主向执法为主转变;由静态部署向结合转变;从被动战向主动出击转变。严查城区道路突出违法行为,严管逆向行驶、闯红灯、不按规定车道行驶行为。加大对违法停车、两闯两驾、假牌套牌、行人非机动车非法占用机动车道等重点违法行为的查处力度

县公安交警大队出动全部警力,确保高峰期间四个时段每个路口五名民警进行劝导和纠违,提前做好机动车和非机动车的分流工作,保证车辆各行其道,遵章行驶。部分交警采取步巡整治的方式,针对县城主要街道非机动车乱停乱放行为进行整治,对非法占用机动车停车位和人行道上停放的车辆进行清理,必要时采取强制拖离措施,有效遏制了非机动车“停车乱、乱停车”现象的发生。

本次整治行动,县公安交警大队还开启了摩托车骑警执勤模式。摩托车骑警采用动态巡逻、动中备勤、快速响应的模式,充分发挥警用摩托车灵活机动等优势,使路面管控、快速反应等方面的能力得到进一步加强,巡逻管控能力也得到了进一步提升。摩托车骑警早、中、晚时段在路口执行高峰勤务。高峰外时间段,进行沿线巡逻。遇有拥堵情况,摩托车骑警可在第一时间内,赶赴现场进行交通疏导,应急处突能力得到进一步提升。

本次城区交通秩序大整治行动将持续进行,请广大市民提高文明出行意识,共同营造安全、有序、文明、畅通的道路交通环境。



Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011