_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 部门动态 >

桑园镇把“双节黄金周”过成“征拆攻坚周”

2020-10-09 08:08发布者:吴桥政府     分类标签:新闻 吴桥文艺 法律法规

桑园作为县城驻地镇,特殊位置决定了该镇将承担特殊的工作任务和工作责任。今年以来,桑园镇重新审视桑园定位,围绕服务全县发展大局,切实把征地拆迁作为全镇重点工作来抓,配备最强力量,采取最硬措施,强力推进涉及13个街村,近600亩地的征地拆迁工作。目前涉及西街迁坟、银湖广场、运河小镇、跑马场、老导热油炉厂、太行道北延等地块的征地工作已基本完成。尤其是这次“双节”期间,全镇上下放弃休息,昼夜奋战,强力推进天山道及游客服务中心周边民房、门市拆迁,以及王庄征地工作,取得明显进展。


压实责任  每日调度


此次项目征收拆迁工作时间紧,任务重,桑园镇抽调精干力量组建项目工作小组,坚持日调度制度,每天集中研讨分析推进中存在的问题,制定解决方案;按照分户包保、依法合规的原则,逐户开展工作,全力以赴、攻坚克难,确保限期完成搬离拆迁任务。

逐户攻坚  昼夜奋战


工作小组日夜奋战在征地拆迁一线,不等不靠,主动放弃节假日休息时间,特别是集中利用清早、傍晚、周末、节假日等村民居家时期,对部分常年外出户、疑难户采取多见面,发挥亲属作用等方法“捆住”村干部,“粘住”被征收户,高质量推进征收拆迁工作。

多措并举  战果丰硕


征地拆迁工作中,被征地户身份多样,有党员、村民代表等,为争取这部分人率先签字,桑园镇采取个别谈话交流等方式耐心做好思想工作,在公平、合理的前提下督促其早日签字、早日搬离,起到了很好的示范带动作用。同时,在拆迁过程中坚持一线跟进、现场办公,对征迁难点问题进行科学分析研判,及时协调解决,确保安置、搬迁、拆除等工作有序推进。截止目前,小第九村涉及的所有拆迁户已全部签订协议,正在有序拆除中。

在接下来的征地拆迁工作中,桑园镇将以高度的责任感和只争朝夕的紧迫感,继续加大征地拆迁工作力度,以担当务实的工作作风,稳妥、快速、高效地推进征地拆迁工作,为全县重点项目建设提供强有力保障。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011