_吴桥县人民政府

吴桥县财政局关于下达2020年中央基本药物制度补助资金的通知

2020-09-02 14:59发布者:扶贫办     分类标签:吴桥县铁城镇重大行政执法决定法制审核目录清单 铁城镇重大行政执法决定法制审核流程图 铁城镇政府 行政执法公示实施办法


 

 

 

 

 

 

 

吴财社﹝2020﹞125号

 

吴桥县财政局

关于下达2020年中央基本药物制度补助资金的

 

 

卫健局:

根据冀财社(2020104号文件精神,现一次性下达你单位2020年中央基本药物制度补助资金94万元,其中:基层医疗卫生机构69万元,村卫生室25万元。现将有关问题通知如下:

一、关于基层医疗卫生机构实施基本药物制度补助资金。省级根据2018年末常住人口数据及我县2019年度基层医疗卫生机构综合医改工作绩效考核结果,对于基层医疗卫生机构,按照常住人口(40%权重)、可用财力倒数(25%权重)、绩效考核结果(20%权重)、贫困和民族地区(10%权重)以及深度贫困地区(5%权重)5项因素对各地资金进行分配。同时,按照上述因素对2019年基层医疗卫生机构实施基本药物制度补助资金部分县区进行调整。对社区卫生服务中心(站)和乡镇卫生院,专项补助资金主要用于核定收支后的经常性收支差额补助、推进基层医疗卫生机构综合改革涉及的人员分流安置等符合政府卫生投入政策规定的支出。

二、关于村卫生室实施基本药物制度补助资金。2020年国家核定我省村卫生室实施零差率销售基本药物覆盖率100%,本次按照我县常住乡村人口数占全省常住乡村人口总数的比例对我县资金进行结算。对在实施基本药物制度的村卫生室执业的乡村医生,专项资金主要用于乡村医生的收入补助。

三、为提高资金使用效益,请你单位结合工作实际,统筹安排并使用好中央财政补助资金,进一步建立健全绩效考核机制,做好监督检查,确保年度绩效目标如期实现。

四、该项预算指标列2020年政府收支分类科目2100399“其他基层医疗卫生机构支出科目。请于收到文件五个工作日内,登录财政一体化平台录入指标绩效项目。专款专用,不准挪用。

 

○二○年八月十三日 

抄送:本局预算股、国库股 


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011