_吴桥县人民政府

吴桥县财政局关于下达2020年义务教育薄弱环节改善与能力提升中央补助资金的通知

2020-09-02 15:02发布者:扶贫办     分类标签:吴桥县铁城镇重大行政执法决定法制审核目录清单 铁城镇重大行政执法决定法制审核流程图 铁城镇政府 行政执法公示实施办法

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

吴财社﹝2020﹞127号

 

吴桥县财政局

关于下达2020年义务教育薄弱环节改善与能力提升中央补助资金的

 

 

教体局:

根据冀财教(202089号文件精神,现下达你单位2020年义务教育薄弱环节改善与能力提升中央补助资金52万元。现就有关事项通知如下:

一、请你单位要按照《教育部 国家发展改革委 财政部关于切实做好义务教育薄弱环节改善与能力提升工作的意见》(教督【2019】4号)要求,统筹使用能力提升资金、校舍安全保障长效机制资金及地方资金,按照薄弱环节改善与能力提升工作项目规划,继续加大支持力度,加快推进工作进度,争取到秋季学期开学前,基本补齐乡村小规模学校和乡镇寄宿制学校办学条件方面短板,到年底前全部消除66人以上超大班额,基本消除现有56人以上大班额,实现农村义务教育学校网络教学环境全覆盖。在项目实施时,在城镇大班额已消除或两类学校已经达标的情况下,可以将两项资金灵活调配,按规定使用。

二、请你单位要严格执行《义务教育薄弱环节改善与能力提升补助资金管理办法》,统筹相关资金,合理规范使用,要结合我县实际加大教育投入力度,优化支出结构,提髙资金绩效。要严格执行规划,监督和推进项目实施,做好专项资金跟踪问效。同时做好与发展改革部门安排基本建设项目项目等各渠道资金的统筹和对接,防止资金、项目安排重复交叉或缺位。

三、请你单位要切实加强专项资金管理。专项资金严禁用于超越学校基本办学条件范畴的事项,严禁用于人员支出、平衡预算偿还债务、支付利息、对外投资等支出,不得从补助资金中提取或列支工作经费或管理经费。对挤占、挪用、虚列、套取补助资金等行为,将按照《中华人民共和国预算法》《财政违法行为处罚处分条例》等有关规定严肃处理

四、该项预算指标用于小学的支出列2050202项“小学教育”,用于初中的支出2050203“初中教育”科目。请于收到文件五个工作日内,登录财政一体化平台录入指标绩效项目。专款专用,不准挪用。

 

 

○二○年八月十三日  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:本局预算股、国库股


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011