_吴桥县人民政府

中央环境保护督察河北省协调联络组移交第八批问题办理结果公示

2018-06-12 15:07发布者:吴桥政府

交办问题:编号D130000201806080041。沧州市吴桥县曹洼乡曹洼一村北侧500米处国能电厂扬尘污染严重。举报人称,曾向县环保局反映未果。

存在问题及处理情况:6月9日,收到中央环境保护督查移交我县信访举报后,我县高度重视。6月9日上午,崔炳甫县长、孟凡强副县长亲自带队组织县环保分局局长、环保监察大队对群众反映的问题进行了核查,具体情况如下: 经排查,该厂为国能吴桥生物发电有限公司,该公司料场周围建设了防尘网,掺配料场采用防尘棚、雾炮喷淋措施降尘。该公司掺配料场采用防尘网全部封闭的方式进行防治扬尘。 下一步,我县将加大对该企业的执法监管力度,防治扬尘污染,一是要求企业生产必须按照环评要求正常运转治污设施,严格做到达标排放;二是要求曹洼乡政府严格落实网格监管责任。三是要求县环保分局加强巡查、监察力度,举一反三,对全县生产企业严查、严管,防止扬尘污染问题的发生。

Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号