中央环境保护督察河北省协调联络组移交第八批问题办理结果公示_吴桥县人民政府
_吴桥县人民政府

中央环境保护督察河北省协调联络组移交第八批问题办理结果公示

2018-06-18 15:07发布者:吴桥政府

交办问题:编号D130000201806080041。沧州市吴桥县曹洼乡曹洼一村北侧500米处国能电厂扬尘污染严重。举报人称,曾向县环保局反映未果。

存在问题及处理情况:2018年6月18日,县政府孟凡强副县长、县环保分局局长、分管环境执法工作的副局长重新对中央环境保护督察信访件第八批问题进行了现场核查,具体情况报告如下:经排查,国能吴桥生物发电有限公司,料场周围均建设了防尘网,掺配料场采用防尘棚、雾炮喷淋措施降尘。该公司掺配料场采用防尘网全部封闭的方式进行防治扬尘。但现场核查时,个别运输车辆在装卸原材料(生物质秸秆)过程中喷雾抑尘措施不到位,产生微量扬尘,随即责令企业立行立改,采取了移动喷雾措施到位,故定性为部分属实。 下一步,我县将加大对该企业的执法监管力度,防治扬尘污染,一是要求企业生产必须按照环评要求正常运转治污设施,严格做到达标排放;二是要求曹洼乡政府严格落实网格监管责任。三是要求县环保分局加强巡查、监察力度,及时督促企业喷雾、洒水抑尘措施精细化、常态化,防止扬尘污染问题反弹。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号