_吴桥县人民政府

中央环境保护督察河北省协调联络组移交第九批问题办理结果公示

2018-06-12 15:13发布者:吴桥政府

交办问题:编号D130000201806080089。沧州市吴桥县104国道南路西(原公安局南约50米)荣泰木业废水直排自挖渗井中,污染地下水。

存在问题及处理情况:6月9日,收到中央环境保护督查移交我县信访举报后,我县高度重视,6月10日,我县环保主管副县长、环保局长以及环境保护执法大队大队长,亲自对群众反映的问题进行了调查。经核查,未发现群众反映的环境违法问题。

具体情况如下:经现场调查该公司位于吴桥县104国道南路西(原公安局南约50米),该公司名为吴桥县荣泰木业股份有限公司。现场检查该公司处于正常运行状态,经过查阅相关资料手续了解到,该公司企业法人谢向勇,工商营业执照信用代码:911309006012967240。该单位现场出示了一份由沧州市环境保护局吴桥县分局审批及验收的环保手续,项目名称为“年产12万立方米刨花板项目”。该公司生产工艺为:(枝丫材--削片--刨片--干燥--筛选--打磨--拌胶--铺装--热压--锯切--砂光--分选--入库),生产过程中无废水产生。对该公司厂区井口进行了现场检查,未发现群众所举报反映的废水直排自挖渗井中,污染地下水的情况。

对此我们已采取以下措施:一是要求该企业在阶段性生产过程中必须严格按照环评要求正常运转除尘设施,严格做到达标排放;二是要求该单位定期开展自行监测,做到自查自纠;三是加强巡查、加大监察力度,举一反三,对全县生产企业严查、严管,对非法企业严厉打击。

Copyright © 2010-2017 网站地图
吴桥县人民政府 网版权所有 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号