_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

节能智慧路灯亮相吴桥城区

2018-01-16 13:22发布者:吴桥政府     分类标签:

    每年可节约电量60%多,节约资金用来支付节能项目的全部成本
  根据不同路段、不同季节、不同时间,通过节能智慧控制系统自动调节路灯开闭和照明亮度,快速锁定故障发生点,即时统计亮灯率、耗电量等重要数据。日前,这样的新型路灯出现在吴桥城区。根据测算,改造后的路灯每年可节约电量60%多,使用寿命延长5倍以上,亮灯率达到98%以上。节约的能源费用,则用来支付节能项目的全部成本。吴桥县是我市第一个运用这种模式(E MC模式)完成城区路灯改造的县市。
  这一项目自2017年6月开始筹划,由吴桥建设投资有限公司和沧州建投新能源发展有限公司按照E MC(合同能源管理)模式共同运营。EMC模式是一种新型的市场化节能机制,以减少的能源费用来支付节能项目的全部成本,其优势在于效益分享。目前,吴桥智慧路灯监控中心已调试成功,城区路灯全部完成改造。项目对吴桥城区长江路、黄河路、淮河路等13条主要道路,以及南、中、北三座立交桥的路灯进行全面改造。共更换地埋电缆9000多米,更换控制箱60个,更换漏电保护器1142个,安装防盗终端104个,更换多种灯盏2669个,新安装路灯66基,已累计投资600余万元,彻底解决了“有路无灯”“有灯不亮”的问题。
  此外,吴桥县还对104国道进行了14公里的亮化,自桑园镇南端至安陵镇北端,新装562盏路灯。特别是城区3.7公里设计安装了150盏中华灯,往日豆黄的灯盏变成了明亮的L E D灯,人们对这道贯穿吴桥交通要道的亮丽风景赞不绝口。


(《沧州日报》    通讯员 崔霞  李虹    记者  王汝汀)

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
违法和不良信息举报电话:0317-7341011
邮箱:wqxYmzf@126.com
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7341011