_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

我县举办第五期脱贫攻坚“擂台赛”

2018-10-22 08:43发布者:吴桥政府

近日,我县举办第五期脱贫攻坚“擂台赛”,深入贯彻全省贫困退出工作会议精神,进一步动员全县上下加快脱贫步伐,提升脱贫质量,全面巩固扶贫脱贫“四大攻坚战”成果,确保圆满完成今年脱贫退出任务目标,为迎接年底考核奠定坚实基础。市驻吴桥第七督查组组长郭树军、县领导韩祝强、石朝林、哈增瑞出席会议。县直各单位“一把手”;10个乡镇党委书记、扶贫工作主管副职、组织委员;县扶贫农开办全体班子成员;县大督查办公室成员;88个贫困村党支部书记、驻村第一书记及1名工作队员,共计400余人参加会议。

县委副书记韩祝强主持会议并讲话。他就做好今年脱贫退出和迎接年度考核工作强调:全县各级各部门务必要清醒认识到任务的艰巨性,考核的严格性,扶贫工作的长期性。要牢牢把握我县2018年20个贫困村出列、1380名贫困人口脱贫任务目标不动摇;按照《贫困退出工作实施办法》,严格退出标准程序、政策要求,把握好时间节点,积极推进贫困村、户退出动态管理工作,确保完成今年脱贫任务目标。要全面做好年度考核准备工作,深入研究学习考核评估内容,围绕政策落实、精准识别、精准帮扶、资金使用、问题整改、档案资料等方面,查漏补缺、全面准备,确保今年国家考核进入“好”行列。

会上县委常委、统战部长石朝林就做好当前工作提出要求,各乡镇、各部门要正视问题,理清思路、明确重点。聚焦“一个标准”“两个目标”做好考核评估工作;把握三个关键问题,严格退出标准程序、政策要求、明确考核评估内容、把握好时间节点;着力抓好落实帮扶措施、深化问题整改、提高数据质量等八项重点工作。要强化措施,狠抓落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战。

会上,安陵镇莫场、桑园镇双庙卢、铁城镇迁民屯、何庄乡东刘阁、梁集镇北徐王5个未出列贫困村和沟店铺乡后郭、于集镇南徐王、宋门乡大兴3个贫困人口较多的非贫困村党支部书记进行了表态发言。


Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082