_吴桥县人民政府
当前位置: 返回首页 > 政务动态 > 吴桥动态 >

县委常委班子召开省委巡视整改专题民主生活会

2018-12-27 08:37发布者:吴桥政府

按照省委第一巡视组和沧州市委要求,12月24日,县委常委班子召开省委巡视整改专题民主生活会,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进省委巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉,加强各级领导班子和党组织自身建设,为新时代全面建设创新驱动经济强县、生态宜居美丽吴桥提供坚强政治保证。县委书记张长瑞主持会议。市委驻我县大督查组组长郭树军、副组长肖宝生及市委组织部、市纪委有关同志到会指导。

县委常委会对这次专题民主生活会高度重视。会前,县委紧扣活动主题和上级要求,认真开展理论学习,广泛征求意见建议,积极开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料。各位常委也都按照要求,认真撰写和修改个人对照检查材料。为开好专题民主生活会作了充分准备。

会议首先通报了本次民主生活会筹备情况。张长瑞代表县委常委班子作对照检查,并带头作个人对照检查。随后崔炳甫等其他常委同志逐一作对照检查。大家紧扣会议主题,深入查摆问题、剖析根源,做到了思想认识到位、责任主动认领、整改态度端正。每位常委对照检查和自我批评后,其他同志严肃认真地开展批评,开诚布公、实事求是、辣味十足,体现了坚强的党性原则和真诚的相互关心,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性。

郭树军指出,这次的专题民主生活会准备工作充分、对照检查深刻、相互批评尖锐、整改措施实在。郭树军希望吴桥县委常委班子以这次民主生活会为契机,立足新起点,展示新作为,换发新气象,坚决按照以习近平同志为核心的党中央关于全面从严治党的部署要求,层层压实全面从严治党“两个责任”,推动全面从严管党治党向纵深发展。

张长瑞代表县委常委班子作表态发言,他表示,要提高政治站位抓整改。切实把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央和省委、市委关于巡视工作的要求上来,统一到省委巡视组提出的意见建议上来,把省委巡视整改作为重要政治任务,作为践行“四个意识”、落实“两个维护”的具体实践,进一步增强落实省委巡视整改要求的政治自觉、思想自觉、行动自觉;坚持刀刃向内抓整改,真正把中央和省委、市委的各项决策部署落到实处。坚决扛起责任抓整改,推动各项整改工作落地落实。着眼统筹结合抓整改,以问题整改推动干部作风转变,以整改成果推动政治生态优化,促进全县经济社会又好又快发展。

Copyright © 2010-2017 网站地图
主办单位:吴桥县人民政府办公室 冀ICP备13005495号-1
公安备案号 13092802000113 网站标识码:1309280005
地址:吴桥县府前路1号 联系方式:0317-7365082